《登山之旅》(多cp。两对bg两对基,剩下三只独无依。)

本来林润说好元旦带大家一起去爬山的,然而恰巧碰上了七十周年校庆,而丁沫沫又在不知道哪个地方扭了脚……伤筋动骨一百天,等某蘑菇能活蹦乱跳的时候,已经快四月了。

四月二号,早上七点半,众人抵达了山脚。

薛之谦和刘维是最早到的,刘维只带了个装水和零食的小背包,薛之谦除了带了各种杂七杂八的药品外,还有一只折叠板凳——防止媳妇(划掉)刘维爬累了用来休息的。

林润牵着某蘑菇的小手背着包聊着天优哉游哉地走过来,后面是依旧一声不吭的吕焱和拽着他袖子还吃着小蛋糕的顾影魅。

当身后响起激烈的斗嘴声时,顾影魅吃掉最后一口蛋糕,幽幽叹道:“八成是我哥又不知节制了。”

果然,顾影西和于莫男正沉浸于吵架中……不过顾影西你为啥要笑着?!

无视了吕焱的抽搐嘴角,顾影魅又叹口气,拍拍薛之谦肩膀:“谦哥你要记住我哥的教训哦,可别不知节制,维维哥不爽你就惨了哦。”

刘维扑哧一声笑了出来,薛之谦只得尴尬地笑笑,而林润和丁沫沫已然成了两只风中摇摆的sb……

等到大家都来齐了,面对周围……五片粉红泡泡,钱枫和田源面面相觑,觉得自己的存在……简直就是多余的……大张伟强装淡定,装作看风景死死盯住远方。

(二喵:要不你们仨组个3p吧!)

(三只电灯泡:滚┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻!)

众人总算上了山。

“要不我们玩个游戏。”林润提议,“我们各自背着各家的,看谁先到山顶。”

“好。”顾影西立刻揽过了于莫男的腰,不顾他的抗议把他甩上背。

“男哥抓紧。”顾影西侧头一笑,于莫男红着脸点点头,就扭开脸,不让他看。

薛之谦也立刻背起了刘维,撒丫子开跑,吕焱和林润紧随其后,剩下三个……

“唉,早知道带雪芙来。”钱枫叹气。

“好像你说了人家就答应你一样。”大张伟瞥他一眼。

“你都告三次白了,还没答应啊。”田源一脸幸灾乐祸,说完就跑。

钱枫暗下决心——丫的看我迟早追到雪芙!虐死你。

薛之谦背着刘维一路冲向山顶,在将要接近山顶的地方停了下来,回头一看,却见那三对全无踪影,不禁微讶。

“人呢?”

刘维头晕脑胀地从薛之谦背上下来:“你跑得这么快,他们肯定跟丢了吧。”

“不会吧,林润跑步也很快的啊。”薛之谦放下背包,拿出小凳子。

“是不是半途去上厕所?”刘维道。

“山上哪来的厕所。”

“就地解决……”刘维笑道,“那我们要不要等等他们?”

“等一等吧,反正这么早上去也没事干。”

“好。”刘维说完坐下,“诶?怎么有十块钱在这儿?”

“因为你生得好。”薛之谦在他身边坐下,和他并着肩。

“啊?”

“你八月的,888,发发发,所以坐下就捡到钱。”

“……”刘维努力让自己习惯薛之谦越来越冷的幽默,“那怎么办?”

“交公吧。”薛之谦随口道。

“哦。”刘维应了一声,把钱给薛之谦。

薛之谦看了刘维一眼,忽然轻笑一声:“交公在你的理解里难道是交给老公?”

“咳。”刘维把脸别到一边去,“我只是顺手给你,让你交公。”

“……”薛之谦静默了几秒,忽然道:“孩子他娘。”

“孩子他爹。”刘维顺口应了,“等等!你什么都没有听见>O<!”

“心里都已经那么想了,不要不承认,不是你风格。”薛之谦浅浅笑着掰过刘维的脸。

刘维顺手双臂环上薛之谦脖子,迅速地在他唇上轻啄一下,“那这样是我风格吗?”

“投怀送抱我来者不拒。”薛之谦顺势把刘维压在树上,直接亲了下去。

刘维虽然已经习惯薛之谦时不时的突然袭击,但还是微微脸红了,眼角忽然捕捉到一点红色,伸手推了推薛之谦:“唔,嗯?那是什么?”

“嗯?”薛之谦放开刘维,顺着他目光看去,只见树枝丛后面,却是一桌子的红玫瑰,娇艳欲滴。

“原来润学长急着带蘑菇上山是因为这个啊。”薛之谦拉着刘维过去。

“哇,好多红玫瑰!”刘维双眼闪亮亮,“以前我想过如果我交了女朋友,就买这么多玫瑰向她求爱!”

“你没机会了。”薛之谦从后面抱住刘维,“以后你只能收那么多玫瑰了。”

“谁说的,我可以送给你。”刘维不满道。

“哈。”薛之谦轻笑,把刘维搂紧了点,“那我等着。”

“你们在干嘛?泰坦尼克吗?”后面传来顾影西的声音。

两人回头,只见于莫男扶着顾影西,旁边林润刚把丁沫沫放下。

“扭到脚了?”薛之谦问。

顾影西黑着脸点头:“跑的时候绊了一下。”

“那为什么还要上来。”刘维过去查看。

“不是什么大事,大家开心要紧。”顾影西摆手。

“果然开始管事了连思想都变得不一样了,高大上了啊兄弟。”薛之谦拍了拍顾影西肩膀。

     顾影西嘴角抽了一下,手搂紧于莫男:“而且因为男哥在身边嘛~”

于莫男轻咳了一声,戳了戳顾影西肋骨。

“哎哟!阿男你怎么能这样!”顾影西跳着脚弹开。

“对着阿男就开始猥琐这一点倒是不变。”薛之谦吐槽。

“切,男哥都没有嫌弃,你嫌弃什么?”顾影西不屑,“再说你对维维难道不是这样?”

“谦很正直的!”刘维马上接口。

吕焱在旁边插了一句,“顾师兄,你不怕老薛打折你的腿吗?”

“……阿男,他们都欺负我!”顾影西扑回于莫男身边。

“你欠抽。”于莫男吐槽,却还是把他扶好。

“我当然不会这么暴力打折你的腿,但是把你看到雪芙时的表情行为描述一下也不错。”薛之谦悠悠然道。

“停!”顾影西马上喝止。

“我倒是很好奇。”于莫男笑看顾影西。

顾影西马上挂上了一副ws的笑脸,“要不我们下次一起看?”

“不用了谢谢,我负责在旁边拍照发朋友圈和微博吧。”

“……”

而林润和丁沫沫没有加入讨论,倒是开始摆弄玫瑰。

“喜欢吗?”林润揉揉丁沫沫的头笑道。

“当然啦,好漂亮啊。”丁沫沫给他一个甜笑,“前辈太有心了~\(≧▽≦)/~!”

林润看着,不禁伸手抚上丁沫沫的脸。

丁沫沫微微低头。

林润凑过去。

两张脸近不过咫尺。

突然,身后传来一声惨叫。

“是钱枫!”两个人一下弹开,往传声的方向跑。

钱枫捂着左臂坐在地上,一旁的大张伟找着背包里的东西,田源则帮他抬着胳膊,防止伤势加重。

刘维毕竟在救助站呆过,摸了几下就确定了钱枫摔骨折了,立刻从包里翻出一块餐布,剪了一块三角巾,又用几根树枝给他固定了一下,好歹钱枫不再哭丧着脸了。

给钱枫处理手上的擦伤的薛之谦不禁问:“你干嘛的,摔成这样。”

田源替他答道:“还不是他看见树上的果子想摘,结果摔得够呛。”

大张伟补上一句:“给雪芙摘的。”

顾影魅没憋住,又笑了,钱枫很悲凉地看了她一眼。

“咳,别灰心了,”顾影魅极力忍笑,从吕焱手中接过一个漂亮的花环,“把这个送给她吧,也许可以哦。”

“……谢谢。”

“诶?维维你脖子上怎么红红的?”田源忽然道。

“咳,蚊子咬的。”刘维马上道。

“看上去好像很熟悉,好像见过蘑菇和阿男脖子上也有过?”大张伟不知有意无意地在后头摸着下巴道。

丁沫沫脸一红:“是蚊子啦,这儿蚊子可真多啊。”

于莫男的脸却更白了:“咳咳,蚊子真讨厌,专挑脖子咬。”

刘维低下头推了推薛之谦:“是啊是啊,蚊子好多,我们走吧。”

于是众人在粉红泡泡的包围下缓缓下山去烧烤了。

后来那个花环总算是到了雪芙手上,看到钱枫胳膊上的绷带,雪芙总算是心软了。

“所以,钱枫他这也算因祸得福喽。”刘维窝在薛之谦怀里看着在山上用手机拍的照片笑道。

“大概吧,不过我可不希望你受伤啊维维。”薛之谦手上力气加了几分。

“放心啦,不会的。”

“嗯。”






评论(2)

热度(12)

© Hera喵 | Powered by LOFTER